Ficelles picardes

Allez on profite des vacances pour rattraper un peu le retard..

Aujourd’hui c’est un retour dans ma région avec cette recette.

Ingrédients :

  • 100g de champignons
  • 1 oignon
  • 1 paquet de jambon blanc
  • 40 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 50 cl de lait
  • Sel et poivre
  • Du gruyère ou du Conté

Préparation :

  1. On commence par faire des crêpes non sucré bien sûr. Je ne met pas la recette, je pense bien que vous la connaissez.
  2. On prépare les champignons, et l’oignon. Émincez, et on fait revenir dans un poêle avec un filet d’huile d’olives. On oublie pas de saler et poivrer.
  3. Vient l’heure de la béchamel, on fait fondre le beurre, ensuite on y ajoute la farine. On mélange bien, et petit à petit le lait pour éviter les fameux grumeaux.
  4. Moment essentiel.. on assaisonne la béchamel! Ensuite j’y ajoute les champignons avec l’oignon.
  5. Plus qu’à faire le petit montage. On met une tranche de jambon sur la crêpe, puis une dose de béchamel. Et on termine avec un peu de gruyère ou du conté pour ceux qui préfère. On roule tout ça.
  6. S’il reste un peu de béchamel on met sur le dessus des crêpes et à nouveau du fromage.
  7. On enfourne à 180 degrés pendant 15/20 minutes.

À manger avec une petite salade à côté!

Bon appétit !

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