Trio de maki (saumon, crevettes, poulet)

Une envie de maki, car Oui les makis se font et se mangent que lorsque l’on en a envie.

Pas si dur à faire, le plus technique est la cuisson du riz.

Ingrédients pour la cuisson du riz :

  • 250 g de riz rond
  • 280 g d’eau
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1/2 cuillère à soupe de sel
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • Les feuilles d’algues

Préparation :

  1. Il faut rincer les riz à plusieurs reprise jusqu’à ce que l’eau soit clair. Puis mettre dans l’eau et faire cuire d’abord à feu vif jusqu’à ce que l’eau soit en ébullition. Ralentir ensuite à feu moyen pendant 2/3 minutes. Puis laisser cuire une bonne dizaine de minutes.
  2. À côté préparer le sucre, sel et vinaigre.
  3. Ajouter le au riz après l’avoir laisser reposer 10 minutes. Et laisser refroidir.

Ensuite il suffit de préparer les ingrédients. Couper l’avocat, le saumon et le poulet. Le poulet sera cuit avec de la sauce terriaki.

Ensuite plus qu’à sortir tout l’attirail.

Il faut humidifier la feuille d’algues surtout mais pas trop sinon elle se recroqueville.

Pour le riz étaler en fine couche. Mais ne pas écraser le riz. Et laisser une petite marge d’un côté de la feuille d’algue.

Ne mettez pas trop d’ingrédients sinon vous aurez du mal à rouler votre maki.

Donc j’en ai fais un avec du saumon, de l’avocat et du fromage frais.

Le second avec du poulet et pareil avocat et fromage frais.

Et le troisième avec la crevette avocat et fromage frais.

Voilà, les photos vont suivre pour vous expliquez mieux.

Un très bon appétit!!

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