Une recette polonaise : les platskis

Une recette que ma maman nous faisait de temps en temps quand nous étions plus jeune. C’est hyper simple à faire et très bon.

Ingrédients: (pour 1 à 2 personnes)

  • 2 pommes de terre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de farine
  • Sel poivre

En traînant sur certains site j’ai vu aussi que l’on pouvait ajouter du paprika, ou autres épices, des échalotes.. mais là j’ai voulu vous faire comme dans mon enfance.

Préparation :

  1. Il va falloir râper les pommes de terre. N’ayant pas de rape j’ai tout simplement coupé très finement les patates. Ah je précise, cru surtout.
  2. Ensuite, vous mettez dans un saladier et vous ajoutez l’œuf entier.
  3. On ajoute la farine, le sel et le poivre et c’est prêt pour la cuisson.
  4. Une poêle bien chaude, un peu d’huile et hop on fait des petits t’as pas trop épais.

Ensuite plus qu’à déguster. Petit on le mangeais juste chaud, on rajoutais un peu de sel et c’est tout. Mais ça accompagne très bien une petite viande rouge ou blanche. N’importe, faites vous plaisir!!!

Bon appétit les amis

Laisser un commentaire